本色阎维文官网、阎维文歌迷会——官方论坛阎迷区〓华★东★阎★迷〓 → 感受阎维文——记7月1日阎老师在南京歌迷见面会

共有15091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凯宁宁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感受阎维文——记7月1日阎老师在南京歌迷见面会  发帖心情 Post By:2011/8/11 9:51:18 [只看该作者]

2011年7月1日,阎维文老师应邀来到我们南京参加宋祖英老师的演唱会。这一消息对我们南京的阎迷而言,真可谓是兴奋激动之极。

首要要感谢我们的南京分会会长,美丽且能干的冯丽谦姐,她在之前早早地就联系好了我和另一位铁杆阎迷王老师,并为大家统一制作好了签名留念的笔记本以及印有歌迷见面会字样的大横幅。值得一提的是,我们三位歌迷都是从事教师工作的。我是一名小学语文教师,王老师从事了多年的高中数学教学工作,而丽谦姐是做大学教育工作的。这可真是巧合,从基础教育到高等教育一并涵盖了。我们开玩笑地说看来阎老师对教师这个职业群体格外有魅力。

阎老师当天上午才飞抵南京,下榻到酒店也该是中午了。为了让老师能多休息些时间,我们约定的时间为下午4点到5点之间。等我们到齐之后,丽谦姐颇为郑重地给阎老师的助手拨去电话,被告知他正在忙,要稍等一会,等电话通知。我们便在酒店大厅猜测阎老师估计是正在排练晚上的演唱曲目,因为徐沛东老师刚刚上去。等待的时间是心神不宁的,好在王老师格外健谈,向我们绘声绘色地讲述着他喜欢和追随阎老师的故事。

终于到了见面的时候了,我们上了楼去,刚出电梯就看到他的助手——一位英俊的帅哥。他很自然地领我们进到了阎老师的房间。我走在最前面,想必我们的心里一定都是喜不自禁又忐忑不安的吧。说实话,从我95年左右开始喜爱他和他的歌开始,曾经的追星年华真没想过能有这么一天和这位大艺术家如此近距离的聊天说话呢。

站立迎接我们的阎老师,俊朗帅气,看上去和电视上舞台上的他差别不大,只是一身休闲的衣服和不加打理的头发,让我们感受到生活中他的随性自然。他那英俊端正的国字脸庞上,一对炯炯有神的大眼睛格外引人注目。就是这双眼睛,在接下来的交谈过程中,不断地向我们传递一位艺术家的火热情感,也向我们展示他人到中年的成熟魅力。

一见面,阎老师边与我们握手边用他那浑厚深沉的嗓音,字正腔圆地低语道:“呵,南京的天气可真够热的,我这都湿了两会了。”就这一句不经意的话语,逗得我们直想笑,原来大艺术家也有着咱老百姓的生活气息,这一下就拉近了我们和他的心理距离。招呼我们在沙发上坐定之后,阎老师也端来一把椅子,坐在我们面前,并招呼我们吃点茶几上的水果。我端详着他,坐姿虽已经很随意了,但依然腰身笔挺、板板正正,这种军人的严谨已经深深融入到他的骨子里了。

在整个将近四十分钟的交流过程中,阎老师神态轻松开朗,说话语调和蔼可亲,表情丰富真切,毫无一点明星名家的架子,令我们心中钦佩之余更感到温馨舒服,如沐春风。特别令我们印象深刻的是阎老师的睿智幽默,妙语风趣。在电视访谈中,他总是自谦自己是个不善语言表达的人,是个唱的不说的好的人。在这次直接的面对面的聊天中,才知道他是颇有喜感的,只要抓住机会,就要调侃一下你,或者是自我幽默一下。如果不信,请看以下几个片段。

片段一:王老师说自己家的小孙子现在2岁了,在自己的影响熏陶下也爱听阎老师的歌,而且只要在小家伙哭的时候,一放阎老师的歌,马上就破涕为笑,凝神谛听。阎老师马上打趣道:“那我可得问你收保姆费啊。”

片段二:在谈到现在有很多青少年迷他,可能会耽误学习这个问题时,阎老师一下就很郑重地强调:“只有在学习好的前提下,你才可以喜欢我或者别的音乐……”这时丽谦姐说:“其实我们也是从那个年龄过来的,这不也一直迷到现在嘛。”阎老师听了爽朗大笑道:“嗨,你们都是过来人了,你说我这能不老吗。”呵呵,如此心态好,难怪阎老师青春永不老啊。

片段三:我问阎老师计划中的《湘鄂情歌》大概什么时候能出版,他听了叹息一声,一脸愧疚的说:“嗨,说到这个,真是对不住大家。本来去年就该出版的,直拖到今年,可能今年也不一定能完成。给大家感觉我像是个言而无信的人了。其实一张专辑的出版,真的很烦很累人。”我自然是知道阎老师的辛苦和忙碌的,便赶紧说:“其实我们也知道,现在的音像市场,可能出版专辑是个费时费力又不赚钱的事。阎老师您坚持出版中国民歌的专辑,真的是在为我们这些喜爱您的歌迷和您自己热爱的中国民歌在做这件事。”他听了,淡淡一笑:“嗨,其实就是想在自己还能唱的动的时候,给自己多留下一些东西……”没有堂皇冠冕,但我们都感受到阎老师的真诚。

片段四:在给我们签名时,我们拿出了自制的笔记本,封面是一张阎老师身着将军服的照片,丽谦姐解释说:“因为时间紧,没有精挑细选,就用了这张照片没可能像素不够高,放大了不是非常清楚。”阎老师仔细端详了会儿,说:“这嘴唇还挺红的(指照片中的他自己)。”

在签名的时候,阎老师还向我们展示了他严谨认真的一面,他先用了一支粗些的水笔,写了一份签名,我们都觉得挺好的了,但他却觉得不好,到卧室换了一支细些的笔又重新开始写。这就是阎维文老师,我们熟悉的一丝不苟,对喜欢他的歌迷真情回报的阎维文老师。

由于晚上阎老师还有演出,我们为了让他能休息一会儿,就很是依依不舍地告辞了。阎老师送我们到门口,这次我有是走在最后面(我是来得早,走得迟,堪称劳模)。即将分别的时候,我发自内心地祝愿阎老师多注意身体,阎老师也真诚地对我们:“天热,咱们大家都多注意身体。”还是那样的字正腔圆,浑厚深沉。

相拥告别之后,留下的是难忘的回忆,温暖的感动,还有由衷的祝愿,祝阎老师及全家健康快乐,幸福永远!

本该结束此文,却想在次感谢阎老师的助手,一位小我三岁的帅气的兵哥哥。谢谢你送了我一张晚上的演出门票。我把你的号码记录在手机里,希望你再来南京的时候,我请你对酒畅叙。祝你健康快乐、工作顺利。

[此贴子已经被小小点儿于2011-8-11 10:19:50编辑过]

[本帖被加为精华]
 回到顶部
凯宁宁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 9:51:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下南京歌迷会.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被小小点儿于2011-8-11 10:24:59编辑过]

回到顶部
尹辉
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 10:01:21 [只看该作者]

感谢赐稿~日后多多交流,把版块做大 做好

为了理想而努力~~
 回到顶部
永缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 23:13:30 [只看该作者]

心中的偶像------伟人阎老师的 印象

闫老师来南京演出已经过去39天了,心中还不时的想念可敬可爱的阎维文老师。回忆7月1日当天,闫老师在南京亲切会见我们南京闫迷的情景,还历历在目。现用拙笔写出共享。

1本色中年人:和百姓一样,闫老师当天(7月1日)下午在南京奥体广场辛苦排练走台后回到宾馆,戴着墨镜乘电梯上楼,穿着印花的格子衫,很精神,看不出是实足54岁的人呐。

2,客房内很普通,隔壁是寝室,外面是会客室。

3,很热情,请我们喝茶,为我们南京的四位阎迷,准备了四杯茶水

4很百姓,一见到我们,就说,南京真热,(那天确实很热 啊)

5很风趣,闫迷赵老师前面已经介绍 :我外孙平时喜欢阎老师的歌曲。一听老师的歌曲,就不哭了,老师幽默的说:我要向你收保姆费了。

6,很平和,他认真仔细地和我们聊天,不时插上风趣的话语,我说道 :东方的太阳,开头几句不好唱,阎老师幽默的回答:好唱的话,都来抢我的饭碗了啊!

7,我在老师面前哼唱到:祖辈曾漂泊,未改是乡音,走遍天涯路,都是-----老师接过去说道,这首歌是客家人的歌曲,我无意中说道:老师的歌曲,歌词都写的很好,老师说,听到了吧,是歌词写的好,不是我唱的好,老师对我们很亲切,我们要求老师在 小冯老师专门准备的四本本子上面签名。阎老师都一一问了我们的每人的名字,然后,在签名的位置,首先写上,某某老师,再写上 :用音乐陶冶情操。净化心灵。很优美工整的字体-- 特别人性化。就连我外孙的照相簿,我也请老师在照片旁边签名,老师戴上老花镜一一问了我外孙的名字,并在签名的开头,写上我外孙的名字,健康快乐成长,我看到这样的句子,为老师的 平和而 感动,

9.,老师也有白发了啊,老师为我们签名,带起老花镜,我就站在老师的旁边,看到老师的头发后面,也有了 一圈不太明显的白发。我深深地体会到全国有许多事情需要他去烦神啊!老师 ,你身体要多保重啊,希望你永远年轻,你是我们全国广大歌迷的心中偶像啊!

10 阎老师虽然54了,可是体型,外貌,保持的相当的 好,腰杆笔直,帅的没法子形容 。我很喜欢闫老师,在老师面前说:希望阎老师为我们阎迷唱到80岁 ,毕竟阎老师这样的歌唱家 ,这辈子 ,只遇到一位啊,也许几百年,也不会再出现这样优秀,帅气,平易近人的歌唱家了,大家说对吗?

11,我们怕耽误老师晚上的演出,就提早告辞了我们喜爱的老师,请老师好好休息,但是闫老师,跟着我们出门,把我们送到房门外,我和赵老师2位阎迷男士,一 一上前,和友好而结实的老师拥抱话别。。

12.,当天晚上,也就是会见后的2个多小时。,我和家属在南京奥体会场内坐席上,远距离地聆听观看了闫老师和宋祖英的演出,老师是一副舞台正统潇洒的装扮,西装领带,朝气蓬勃特精神,头发也适当的改了发型,好像是位活泼的年轻人一样。那次演出非常的成功。

13,闫老师的助理,也是位热情可爱的年轻人,谢谢刘同志对我们的友好协助,使我们得以方便的见到了朝思暮想的闫老师,我们也不会忘记您的友好,有机会还可以聚一聚啊。

14,我们在闫老师为我们签名时候,抓拍照片,可是因为逆光,拍的人影是黑色的,等老师签完名后,老师说:我们应该这样拍(面对着窗户拍摄),说着站在室的中央,自己也面对着窗户,和我们并排站在一起。

15,我问老师:您去过那里演出吗?老师回答:那里我去过,没有演出,我们是以普通身份去的,其实那里也知道我们的真实身份,以后有机会要去那里演唱。

16,我问老师:您父母都还好吧?老师回答,父亲08年不在了,母亲还在,我说:祝您好妈妈长寿啊。

17.当天晚上的演出中,主持人孟非问闫老师:全国有那么多的男高音歌唱家,为什么不选其他人来做宋祖英老师的嘉宾,唯独要请你来做嘉宾呐?闫老师风趣的回答:因为大家都很忙,只有我闲着。(面带笑容)

南京老闫迷小结

(见上面照片中之一.)

2011.8.8于南京

回到顶部
尹辉
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 0:10:39 [只看该作者]

阎老师就是那么的和蔼可亲 平易近人,永远支持阎老师........

为了理想而努力~~
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小小点儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(永缘)? 心中的偶像------伟人阎老师的...  发帖心情 Post By:2011/8/12 0:21:36 [只看该作者]

一看就是数学老师写的,条例极其清晰,都排到第16条了。。。我一般只会从1写到5,然后就另分出去,写另一部分内容了。在文章里数到第16,肯定会数乱的。哈哈!

爱我们所爱的人,关心我们所关注的事业,民族的才是世界的!
 回到顶部
爱阎心永恒
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:130 积分:1181 威望:0 精华:0 注册:2011/3/31 20:34:13
  发帖心情 Post By:2011/8/12 10:05:32 [只看该作者]

我连数字都不排的,直接写,写到哪算哪图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
骄子阎维文
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/13 17:58:39 [只看该作者]

是呀。和蔼的老师~幸福的歌迷

欢迎光临百度阎维文吧。
 回到顶部
欢乐风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小彭和老阎
等级:超级版主 帖子:562 积分:4260 威望:0 精华:0 注册:2006/8/10 12:38:47
  发帖心情 Post By:2011/8/14 20:46:07 [只看该作者]

阎老师这张照片里面好年轻啊

可爱的他…
 回到顶部
红日1128
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 23:45:54 [只看该作者]

“15,我问老师:您去过那里演出吗?"中的”那里“是什么地方?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页