本色阎维文官网、阎维文歌迷会——官方论坛阎迷区〓华★中★阎★迷〓 → 阎老师,北京演唱会再见!-----2011.5.16阎维文在武汉面见湖北歌迷

共有11870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jlxiongbo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
阎老师,北京演唱会再见!-----2011.5.16阎维文在武汉面见湖北歌迷  发帖心情 Post By:2011/8/2 21:50:56 [只看该作者]

“小熊你好:愿音乐、歌声伴随你的生活,工作永远开心快乐向上。(睡个好觉晚安!)闫维文途中”,收到阎老师的回信已经是在子夜。我知道他披着浓重的夜色正在赶往湘潭的途中了。他离开了武汉。
      这几天注定是不寻常的。五月十三日下午得知阎老师即将来武汉参加沌口开发区兴办二十周年的纪念演出,我就开始出奇的兴奋。既然都到家门口了,这样绝佳的和他见面的机会要是错过未免太可惜了!想得倒是豪气万丈,可是谈何容易呢?这次并非商业性的演出,入场门票本身就是一个比较棘手的问题;二来这么大规模的演出,定是人声鼎沸,就是去后台找他也形同大海捞针哪。
      感谢小萌和马荔,几经周折门票竟也解决了。剩下的就是怎么在演出后和他近距离的接触,那才是真正关键的,我真的不想在时隔六年后在江城留下遗憾。好在马荔告诉我,她已经做好了横幅,我立马意识到可以有机会在演出前以一个“冠冕堂皇”的理由去找他签名,正好也对应了五月二号北京歌迷的行动。小萌认为直接给阎老师打电话,马荔也附和……其实我却并没有几分把握,几番争执下来,我感觉压力骤增:只许成功不许失败!看来成了背水一战!我仔细考虑了一下,觉得还是给阎老师先发条短信比较合适,毕竟离上次在中国剧院匆忙一别都已近六年时光了,如若电话直接告知来意,实在唐突,他也不一定会忆得起来。
      周六的晚上,我斟酌了许久,编了一条短信,准备在阎老师临行的前一天发送给他:阎老师,您好!我是武汉的歌迷小熊,七年前您给我寄过《父亲对我说》的伴奏,05年8月有幸在八一剧院后台会面犹在眼前。在网络空间里,全国各地的歌迷朋友结成一个大家庭,今日得知您即将赴武汉参加开发区20周年的纪念演出,我们欣喜万分!为呼应北京歌迷的行动,我联系到湖北的几位歌迷朋友,制作了横幅,谨盼明天下午您有可能抽出宝贵的时间给我们签字留念。对您的贸然打搅心里实在愧疚难安!预祝您旅程顺利,演出圆满!
      5月15日下午三时许,小萌催促将编好的短信进行“政审”,因当时正忙于他事,如梦初醒,我差点把大事给抛脑后啦!同时,我也直接发给了阎老师。发完后我仔细检查了一遍,自觉言辞缜密得体,倒也有了七八分的把握。一直到了傍晚六点,马荔发信询问我,仍没有回复。说实话,要是当时没有酒精的作用(晚饭宴请几个朋友),心无忐忑那还真是假话。终于在八时许手机一震,我立马站起来大声叫朋友们静一下,“我宣布一个消息:阎老师给我回短信啦!”大家面面相觑……幸亏酒桌旁没有什么其他客人,汗!
      阎老师在短信里回复道“小熊你好:代问歌迷朋友们好,明天下午请与刘勇助理联系:132xxxxxxxx。顺致夏安!闫维文”那自然是一支强心剂,酒一下醒了大半。

5月16日下午请了假。两点半,刘助先来了电话,约我们下午5点半在开发区长江大酒店见面。
      按照约定的时间,我们提前到了酒店楼下(楼下机动车辆管制,安保严密,真当心如何才能入得了酒店大门)。计着一分一秒,我准时拨通了刘助的手机,接通后,估计阎老师可能还在休息,他示意我们还需稍等片刻。十多分钟后刘助来电邀我们在607房间碰面。
      怀着紧张激动兴奋期待的心情入了电梯门,升降机在六楼停下的刹那,把我的心也提到了嗓子眼。按门铃,三秒钟后,一个年轻人开了门,他迎我们进屋,原来他就是刘助,呵!真年轻!他招呼我们在沙发上坐下,寒暄几句后心里没有了先前进门那一刻的紧张,出于年龄的关系,我们很快就变得随和起来,聊了十多分钟以后,他打电话请示阎老师我们是否可以面见。因为有这样一个缓冲的时间,我再上楼奔老师房间的时候,心里顿时冷静了许多。
      刘助敲门,门开了,阎老师探出头来,我心中一阵狂喜!!标准的阎氏微笑,挺拔而伟岸!我们赶紧向老师问好,他也频频向我们微笑、点头、问好。进门后我下意识地打量他,老师略显疲惫,一笑一颦却又分明神清气爽,磁性的声音配合优雅的肢体语言,处处彰显着他与众不同的气质和迷人的风度。

他招呼我们围桌坐下,并示意刘助给我们烧水倒茶。我早已将准备好的横幅展开——“阎维文歌迷会(湖北)——我们在行动”,阎老师问我们是在上面签字还是一起合影,因为横幅比较长,在房间里很难舒展开来,不太适合留影,我说,“您还是在上面给我们签个名吧,您北京演唱会的时候我们要将各地的阎迷签名条幅聚到一块,”他欣然应允。然后我提起前天给他发短信的事,他说“我苦思冥想那次在中国剧院我们见面是个什么样的演出,还真记不起来了”,我跟他说那是抗日战争胜利60周年纪念演出,您当时演唱的《铁道游击队歌》。然后他若有所思,点头深长的“噢”,他突然问我:“听你说话的声音,你是不是学过声乐呀?”这让我真挺意外的,说实话还真想唱上两句让阎老师给点评几句,呵呵,只是没人配合应附,我也不敢班门弄斧了。接下来他问到我们的工作情况,给我们签名留影,真的是让我们过足了“瘾”。不知不觉中,阎老师被我们占去了近半个小时的时间,不忍心再打扰,我们主动提出了撤退。出门的时候,阎老师握着我的手,重复嘀咕我的名字,真的让我有点受宠若惊呢!回想起整个会面的过程中,阎老师一直都保持着他迷人的微笑,极其平易,就像一个熟知的朋友,温婉而谦和。
     21:30许,武汉沌口中心体育场。阎老师热情饱满、大气辉煌的歌声感染现场的几万观众,引起强烈的共鸣,《和是我们共唱的歌》、《母亲》让整个会场激情飞扬,欢声雷动,掌声如潮!
     是的,正如临走前我们的承诺“北京演唱会,再见!”

后记

下面是我见阎老师的几个细节:

A、阎老师招呼我们坐下后,我正襟危坐,和心中无比敬重的大艺术家如此近距离坐在一起,不说别的,就是他那强大的气场也足以让我紧张得不行。我跟他提到:“上次在八一剧院见面的时候,我和一个甘肃的女孩一起和您合过影,因为您当时好像赶时间,并没有机会和你单独留影”,阎老师很快的也很自然地微笑道:“呵呵,今天一定满足你的心愿,有得是时间。”我很感激地看着他:“这真的是第一次这么近距离地和您接触呢。”阎老师接过话:“啊哈,这是第二次啦!”我连忙说,“对,对,是第二次了。”然后我们都很爽朗地笑了。

B、照相的时候,有另外的歌迷朋友拿出早已准备好的相机希望争先留下珍贵底片。我扭过头说了句“你的相机好像像素低了点儿吧,”阎老师见到马上说:“不要紧,不要紧,每个相机都照一张吧!”然后,他叫刘助逐一拿起相机给我们拍下合影。弄得我当时真的非常地歉意。

C、其间,阎老师接过手机和西安的歌迷朋友小阿希通话,因为我并不算特别熟悉这位小友,阎老师接电话的时候,不知道是在和阿希说话呢,还是在问我阿希是不是要高考了?(因为我和阎老师的座位只相距半米远的位置,他睁着大眼睛对着我),后来才知道确定是在问我,可惜我没反应过来。他的眼睛大得清澈透亮,原来眼睛真的能说话诶!

D、聊起在北京那会儿见到他,我也提到阎老师的联系方式。我说在2004年底给你电话希望寄伴奏的时候我说了句谎话,当时我说是学声乐的同学给的电话,其实不然,是北京的朋友小萌告诉我的,我说为这事一直挺愧疚的,他听得很认真,然后我顺便说到那次通完电话第二天还发条短信催您哩,您在12月20号寄出伴奏还给我回了短信,我在两天后就收到了光盘,那天是2004年的12月22号的下午三点多钟。阎老师露出他独有的后仰摇头式的招牌微笑,阎老师侧过头看刘助,他也在旁唏嘘着笑了(这时间你也记得忒清楚了吧!)呵呵!微妙地。。。他是一个细心的人,其实,我从他的表情还读到他心里更深层的意思。歌迷朋友们自己想哦~

E、时间不知不觉过去了差不多二十分钟,觉得占用阎老师这么多宝贵的时间很是不好意思。在合影的功夫里,我瞅到时机和刘助小声说,“我们是不是得先撤了?这已经耽误阎老师不少时间了。”刘助客气地说没事,这时阎老师也似乎看到我俩在旁边嘀咕,他打手势叫我们继续坐下来,“没事,坐,坐,喝点水。”啊!十万分亲和力!

F、临走出门的时候,阎老师送我们到门口,我第一个上前和阎老师握手道别,阎老师右手握着我,左手放在我的左手肘上,咕哝着说:“熊…波,熊波,好,好”说实在的,真的是受宠若惊啊!我连忙应和:“阎老师,您北京演唱会再见!”道完别,阎老师从房间走出来送我们到门外,我赶紧说“阎老师您回房间吧,别送了,再见!”,然后全体挥手道别。真的,很满足很满足啦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:
[此贴子已经被小小点儿于2011-8-12 17:06:02编辑过]

[本帖被加为精华]

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
尹辉
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 18:53:28 [只看该作者]

羡慕楼主啊,能见到阎老师。图片点击可在新窗口打开查看

顶一个

为了理想而努力~~ 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
我愛勳哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 20:28:01 [只看该作者]

09年宋祖英鸟巢演唱会的时候我见过一次,演唱会还没开始,他就来到了现场,正和一个友人谈笑风生,我就没去打扰了,本来想让他给签个名的,后来想想还是算了。。。

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红日1128
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 23:50:27 [只看该作者]

我在今年南京的宋祖英演唱会上看到他啦!

回到顶部
欢乐风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小彭和老阎
等级:超级版主 帖子:562 积分:4260 威望:0 精华:0 注册:2006/8/10 12:38:47
  发帖心情 Post By:2011/8/14 20:47:42 [只看该作者]

天啊,别在诱惑我了。。。

可爱的他… 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
因爱相伴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:124 积分:1189 威望:0 精华:1 注册:2011/3/31 11:49:52
  发帖心情 Post By:2011/8/17 0:55:26 [只看该作者]

哈哈,风,咱可要经的起诱惑哦,咱要淡定。

回到顶部
爱阎心永恒
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:130 积分:1181 威望:0 精华:0 注册:2011/3/31 20:34:13
  发帖心情 Post By:2011/8/17 9:02:23 [只看该作者]

姐,我可经不起诱惑,我还很不淡定,介该咋办捏图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南美景
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 11:13:25 [只看该作者]

还没有见过本人,羡慕

回到顶部
xiang花薇
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 21:29:31 [只看该作者]

我也是武汉的呀,到时,我也要去北京。

你们把我带着,可以不?

我怎么联系你们了?

回到顶部
晓最爱维文
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 12:25:16 [只看该作者]

羡慕   羡慕    

羡慕死了

不行 了   看见LZ这么近的见某帅,嫉妒了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页